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Im Anschluss waren alle zu einem Apéro im Personalrestaurant eingeladen
und unser Präsident verdankte in unserem Namen die Möglichkeit dieser
interessanten Betriebsführung und der grosszügigen Bewirtung.
Im Anschluss dislozierte die muntere Gesellschaft in die nahegelegene
Beelerranch zu Anni und Alois. Eine Festtafel erwartete uns unter dem
Scheunenvorbau und erste Düfte von Risotto nahmen unsere Nasen wahr.
Am grossen Kochtopf im Freien handtierte Dölfs Schwiegersohn mit der
grossen Holzkelle und gab nach und nach allerlei Zutaten und Gewürze
bei. Zum Familieneinsatz gehörte auch Dölfs Frau Priska und eine Enkelin.
Schnell waren alle mit Tranksamen versorgt und liessen die Gläser klingen.
Angeregte Gespräche, fröhliches Lachen und eine gute Stimmung
verkürzten die Zeit bis das Risotto ai fungi angerichtet wurde. Es
schmeckte allen so gut, dass die meisten eine zweite Portion zu sich
nahmen. Herzlichen Dank dem Koch und seinen Gehilfinnen.
Per Zufall, oder etwas nachgeholfen fuhr später eine Verwandte von Anni
und Alois mit frischgepflückten Kirschen im Auto vor. Kilo um Kilo
wechselten die Hand und bald leuchteten die
schwarzglänzenden Kirschen auf den Tischen
und wurden auch reichlich gekostet.
Kulinarisch ging es schon bald mit einem
Dessertbuffet weiter. Spenderinnen verwöhnten
uns mit hausgemachten Kuchen, Hefe-
schnecken und dem berühmten Appenzeller
Schlorzifladen. Alle griffen herzhaft zu und
spülten mit Kaffee oder Kaffee avec nach.
Dölf dankte Anni und Wisi für die Gastfreundschaft, der Küchen- und
Servicemannschaft für ihren grossen Einsatz und überreichte kleine
Präsente. Zum bevorstehenden 85. Geburtstag wünscht er Werner Göldi
jetzt schon alles Gute, weiterhin Gesundheit und hofft, dass er noch lange