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In zwei Gruppen aufgeteilt, wurden wir sehr kompetent von den
beiden Frauen, Sonja Wehrli und Rebecca Wulschleger durch die
verschiedenen Produktionsabteilungen geführt. Wir erhielten einen
äusserst interessanten und eindrücklichen Einblick in die Firma
Möhl. Mit den 370 Stufen, war der Rundgang teilweise eine
turnerische Herausforderung.
Die verschiedenen Wege des Rohsaftes
Der frisch gepresste Saft wird kurz pasteurisiert und als frischer
«Saft ab Presse» in Flaschen abgefüllt
Der frisch gepresste Saft wird kurz pasteurisiert und als frischer
«Saft ab Presse» in Flaschen abgefüllt
Der frisch gepresste Saft wird mit Reinhefe zu naturtrübem
Apfelwein vergoren
Der frisch gepresste Saft wird kurz pasteurisiert und
anschliessend steril eingelagert
Dem frisch gepressten Saft wird sofort das Aroma entzogen und
anschliessend ein grosser Teil des Wassers abgedampft. Das
Konzentrat wird in Tanks eingelagert