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und  gestärkt  mit  Spaghetti  bolognese  ging  es  zurück  ins  Dorf  zu
          einer Führung mit Degustation in der Absinthbrennerei „La ptite“.
          Die grüne Fee, in der Person von Gaudentia Persoz, der ersten Frau
          der  Schweiz,  die  seit  der  Aufhebung  des  Verbots  legal  Absinth
          brennt,  erwartete  uns  vor  ihrer  kleinen  Brennerei  nahe  beim
          Bahnhof.  Speziell  begrüsste  sie  aus  unserer  Reihe  ihren
          Namensvetter Gaudenz, der sich natürlich freute, dass er von dieser
          hübschen Fee willkommen geheissen wurde.
          Absinth ist ein Getränk das traditionell aus Wermut, Anis, Fenchel,
                                                  weiteren  Kräutern  und
                                                  Alkohol  hergestellt  wird.
                                                  Vor  95  Jahren  erliess  die
                                                  Schweiz  ein  Verbot  für
                                                  Absinth,  nachdem  ein
                                                  Landarbeiter  der  Gegend
                                                  im  Rausch  von  diesem
                                                  Getränk  seine  Frau  und
                                                  seine   beiden    Töchter
                                                  erschossen          hatte.
          Während  dieser  Zeit  hielten  im  Val  de  Travers  bis  zu  80
          Schwarzbrenner die Tradition dieses Getränks aufrecht, unter ihnen
          auch die Familie Persoz.
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