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Zimmermann kurz das Wort. Ein grosses Anliegen war ihm der
aufgestellte Butler mit der Büchse für das Trinkgeld für das
Küchenteam und ihre Helferinnen. Letztes Jahr blieb nämlich die
Büchse fast leer, die meisten hatten im Kloster Wurmsbach so viel
gespendet, dass dafür hier für das Trinkgeld fast nichts mehr übrig
blieb. Sepp hat extra ein Blinklicht montiert, gegen die Ver-
gesslichkeit der älteren Gesellschaft.
Tisch für Tisch reihte sich nach Dölfs Anweisung in die Warte-
schlange vor der Essensausgabe. Die Teller wurden reichlich gefüllt
mit Hörnli und Gehacktem, geriebener Käse, ein Zweiglein Petersilie
und ein Schälchen mit Apfelmus gehörten natürlich dazu. An den
Tischen wurde es für kurze Zeit etwas ruhiger und alle genossen das
feine Essen, das viele von uns noch aus unserer Kinderzeit bestens
kannten.