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diesem nebligen, kalten Wetter an diesem Tag. Auch die Teller mit dem
          währschaften Mittagessen, Fleischvogel mit Nudeln und Gemüse waren
          schön angerichtet und es schmeckte allen sehr.
          Im Anschluss an das Essen erzählte uns die Serviceangestellte Sonja , die
          uns zuvor bedient hatte, interessante und lustige Anekdoten zu diesem
          Museum.  Leider  konnte  der  Gründer,  Paul  Wick  aus  gesundheitlichen
          Gründen nicht persönlich anwesend sein. Er begann nämlich ab 1960 aus
          Freude  am  „Bäckertum“  Formen  und  Geräte  zu  sammeln  und  zu
          restaurieren. Das kleine Museum, damals noch in Rapperswil fand grosses
          Interesse und wurde rege besucht.

          Als  diese  Räumlichkeiten  zu  klein waren,  entschloss er  sich  sein
          Elternhaus in Benken, das früher eine Käserei mit Schweinestall war, zu
          einem Museum mit Restaurant umzubauen. Die Hauptausstellung ist das
          Bäckerei‐Konditorei‐Confiserie‐Museum.  Hier  befinden  sich  unzählige
          Arbeitsgeräte und Maschinen,  Formen und Models, die aus Bäckereien
          aus der ganzen Schweiz stammen.
          Im Museum befinden sich auch drei Original‐Oldtimer, alle über hundert
          Jahre  alt  sowie  viele  Modell‐Oldtimer.  Ebenso  sind  Werke  von
          Kunstschlosser Louis Thum in einer alten Schmitte ausgestellt. Im oberen
          Stock  erlebt  man,  wie  anno‐dazumal  gehaust  wurde.  Viele  von  uns
          erinnern sich noch gut an diese Zeiten, haben wir  doch als Kinder genau
          so gelebt.
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