Page 14 - Turnverein Rapperswil-Jona Vereinsheft 2022-3
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In der Zwischenzeit kamen auch unsere Kameraden, die nicht mitspielten
dazu und ergötzten sich am Eifer und Einsatz der Spieler und gaben gute
Ratschläge. Um 18 Uhr war der sportliche Teil beendet und draussen in
der Gartenwirtschaft stand für uns der Apéro bereit. Zu einem Glas kühlen
Weisswein genossen wir die feinen dazu servierten Häppchen und
starteten in den kulinarischen und gemütlichen Teil des Tages. Ueli, der
wieder genesen war von seiner Corona Erkrankung, die er sich in den
Ferien im Südtirol geholt hatte, konnte zu diesem Anlass 24 Männerturner
begrüssen und hoffte, dass auch nach den Sommerferien alle mit frischem
Elan in das neue Turnerjahr starten.
Zum Spaghetti‐Plausch wurden wir ins Restaurant gebeten und alle
genossen vorerst einen knackigen frischen Salat und anschliessend die al
dente gekochten Spaghetti mit den drei verschiedenen Saucen,
bolognese, carbonara oder geschnetzeltem Pouletfleisch. Die meisten
schafften zwei Runden, bei der dritten mussten fast alle passen. Natürlich
gab es dazu passend ein Glas Rotwein, oder für die durstigen Kehlen auch
ein kühles Bier.
Anschliessend begab sich die Gesellschaft wieder in die Gartenwirtschaft,
wo es doch einiges kühler und angenehmer war als drinnen im Restaurant.
Bevor sich die ersten auf den Heimweg machten, dankte Sepp den beiden
Betreuern vom Boccia‐Club für die guten Instruktionen und Ratschläge
zum Spiel und erinnerte uns daran, dass der Verein aus Anlass des 10‐
jährigen Jubiläums alle Kosten ausser den alkoholischen Getränken zum
Essen übernimmt und vermutlich das Budget in diesem Jahr leicht
überzogen werde. Ein Dank gehörte auch dem Wirt und seiner Crew für
das feine Essen.
Einige gönnten sich noch ein kleines Dessert, einen Kaffee oder ein kühles
Getränk und schon bald verabschiedeten sich die ersten Gäste. Die
anderen freuten sich am schönen Sommerabend und diskutierten
gemütlich über Gott und die Welt. Der Wirt offerierte zur Verdauung noch