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Betrieb    eine  grosse  Gärtnerei,  das  Garten-Center,  den
          Gartenverlag,  eine  Gartenbauabteilung  und  eine  professionelle
          Gastronomie  und  beschäftigt  rund  200  Mitarbeiterinnen  und
          Mitarbeiter  und  zählt  zu  einem  der  modernsten  Garten-Center
          Europas.

                                   Punkt 14 Uhr begrüsste uns Herr Meier,
                                   ein Angestellter der Firma, nicht verwandt,
                                   wie    er   bemerkte,   im   ehemaligen
                                   Verkaufszentrum in Tann und führte uns
                                   durch    die    Produktionsstätten   und
                                   Anlagen. Da für einen Gartenbetrieb zur
                                   Zeit  Zwischensaison  herrschte,  weilten
                                   viele  Angestellte  in  den  Ferien.  Hier  in
                                   Tann  werden  ein  Grossteil  der  Pflanzen
                                   gezogen,  die  anschliessend  in  den
                                   Verkauf  ins  Garten-Center  kommen.  In
          den  verschiedenen  Gewächshäusern  sahen  wir  vor  allem
          Topfpflanzen  verschiedenster  Arten,  die  dort  gehegt  und  gepflegt
          werden.  Herr  Meier  orientierte  uns  über  die  Wässerung,  die
          grösstenteils aus Regenwasser besteht, die Düngung der einzelnen
          Pflanzen, die Schattierung und Lüftung der Gewächshäuser  und die
          vielen Arbeiten, meist von Hand, die während den verschiedenen
          Gartensaisons  anfallen.  Verschiedene  Maschinen  helfen  natürlich
          mit die Arbeiten zu erleichtern. Ein Arbeiter demonstrierte uns die
          Topfabfüllanlage. Hier werden Töpfe in verschiedenen Grössen mit
          spezieller Erde gefüllt und für die Pflanzung vorbereitet. Eine andere
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